Erdbeertorte

🍓 Erdbeertorte – Der Sommerklassiker

Fruchtig, frisch und einfach himmlisch: Diese Erdbeertorte ist der Inbegriff von Sommer und Leichtigkeit. Ein luftiger Biskuitboden trifft auf cremige Sahne und süße Erdbeeren – das perfekte Kuchenstück für sonnige Nachmittage.

Zutaten:
3 Eier • 100 g Zucker • 100 g Mehl • 400 g Erdbeeren • 250 ml Sahne • 1 Päckchen Sahnesteif • 1 Päckchen Tortenguss (rot)

Zubereitung:

  1. Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuit backen (180 °C, ca. 20 Minuten).

  2. Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf dem abgekühlten Boden verteilen.

  3. Erdbeeren halbieren, darauf legen und mit Tortenguss überziehen.

  4. Kaltstellen und genießen – frisch schmeckt’s am besten!

Himbeertörtchen

🍰 Himbeertörtchen – Klein, fein und voller Frucht

Zart, cremig und fruchtig zugleich: Diese kleinen Himbeertörtchen sind ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Der knusprige Keksboden harmoniert wunderbar mit der cremigen Füllung und den leicht säuerlichen Himbeeren.

Zutaten (für ca. 6 Stück):
120 g Butterkekse • 60 g Butter • 200 g Frischkäse • 150 g Joghurt • 50 g Zucker • 1 TL Vanillezucker • 200 g Himbeeren • 1 Päckchen Gelatinefix

Zubereitung:

  1. Kekse zerbröseln, mit Butter mischen und in kleine Förmchen drücken.

  2. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanille und Gelatinefix verrühren.

  3. Creme auf die Böden geben, Himbeeren darauf verteilen.

  4. 2 Stunden kühlen – fertig sind die Mini-Törtchen ohne Backen!

Blaubeertarte

🫐 Blaubeertarte – Knusprig trifft cremig

Knuspriger Mürbeteigboden, samtige Vanillecreme und saftige Blaubeeren: Diese Tarte ist ein Stück französischer Sommer auf dem Teller. Ideal zum Servieren mit einem Hauch Puderzucker oder Minze.

Zutaten:
250 g Mehl • 125 g Butter • 70 g Zucker • 1 Ei • 400 g Blaubeeren • 250 ml Milch • 2 Eigelb • 30 g Stärke • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Ei zu Teig kneten, 30 Minuten kühlen, dann blind backen (180 °C, 20 Min.).

  2. Für die Creme Milch, Eigelb, Stärke, Vanillezucker erhitzen, bis sie eindickt.

  3. Creme auf dem Boden verteilen, Blaubeeren daraufgeben.

  4. Leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Karottenkuchen

🥕 Karottenkuchen – Saftig & würzig

Ein echter Klassiker: aromatisch, saftig und wunderbar würzig. Der Karottenkuchen schmeckt das ganze Jahr über – besonders aber im Frühling und zu Ostern.

Zutaten:
250 g Karotten (fein gerieben) • 200 g Mehl • 100 g gemahlene Mandeln • 150 g Zucker • 3 Eier • 120 ml Öl • 1 TL Zimt • 1 TL Backpulver • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Eier, Zucker und Öl cremig rühren.

  2. Mehl, Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz mischen, unterheben.

  3. Karotten einrühren, in eine Form geben.

  4. Bei 180 °C ca. 40–45 Minuten backen.

  5. Optional: Mit Frischkäse-Frosting (Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft) bestreichen.